Search Our Site

NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité ou de protection des données à caractère personnel s’applique à l’ensemble du site internet de nexus.ci.
Elle répond aux conditions posées par la loi n° 2013-450 du 19 juin 2013 relative à la protection des données à caractère personnel.
Par conséquent, aucune donnée personnelle transmise par l’intermédiaire de notre site ne pourra être consultée par un tiers non autorisé. NEXUS IT prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité de ces données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées.

I- Définition

Données à caractère personnel : toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. (Informations qui permettent de vous identifier en tant que personne physique).
Traitement des données à caractère personnel : opération ou ensemble d’opérations appliquées à des données personnelles (collecte, enregistrement, conservation, consultation, etc.)
Utilisateur(s) : toute personne se connectant au site internet (internaute, client).

II- Collecte des données à caractère personnel

NEXUS IT est susceptible de collecter des données personnelles liées à l’Utilisateur à plusieurs moments, notamment lors :

     - de la navigation sur le Site ;
     - de la création d’un compte ;
     - du paiement d’un produit ;
     - d’une demande de renseignement ou de prise de contact ;
     - de la rédaction d’un commentaire.

Les informations susceptibles d’être collectées par NEXUS IT sont celles ayant trait à l’identité de l’Utilisateur, à ses coordonnées postales et/ou électroniques, à un numéro de carte bancaire ou encore à des données de connexion.
Toutes les données à caractère personnel recueillies par NEXUS IT sont obligatoires et nécessaires pour bénéficier des Services proposés par NEXUS IT. Chaque donnée collectée par la Société est en accord avec la ou les finalités poursuivies.

III- Finalités de collecte des données à caractère personnel

NEXUS IT s’engage à collecter, traiter ou conserver les données personnelles pour des finalités suivantes qui sont des finalités déterminées, légitimes et pertinentes de nature exclusivement et strictement professionnelles :

     - Gestion des clients ;
     - Gestion des inscriptions à des newsletters ;
     - Envoi d’informations sur les produits et services proposés (nouveaux produits, nouvelles offres, etc.) ;
     - Prospection commerciale ciblée par e-mail ou tout autre support ;
     - Invitations à des évènements et à des opérations pouvant susciter l’intérêt des clients ;
     - Gestion du compte client.

Les opérations de prospection commerciale reposent sur le consentement de l’Utilisateur au traitement de ses données. Lors de l’envoi d’un formulaire de contact (ou, le cas échéant, d’inscription à la newsletter sur le site internet), il lui est expressément demandé son consentement en cochant une case :

       ☒ J'ai lu et j'accepte la politique de confidentialité et conditions de vente du site.

En soumettant son formulaire à NEXUS IT, l’Utilisateur accepte que les informations saisies soient exploitées dans le cadre de la demande de contact et de la relation commerciale qui peut en découler.
IV- Droits fondamentaux de l’Utilisateur
NEXUS IT a mis en place des dispositifs raisonnables pour veiller à ce que les données personnelles collectées soient utilisées aux fins indiquées dans la présente Politique de confidentialité et pour assurer leur exactitude ainsi que leur mise à jour.
L’Utilisateur dispose du droit :

     - d’accéder à ses données personnelles ;
     - de demander à ce que ses données personnelles soient rectifiées, complétées, mises à jour ou supprimées ;
     - à la portabilité des données ;
     - à retirer son consentement concernant le traitement de ses données (ou, le cas échéant, à se désabonner) à tout moment

Les Utilisateurs peuvent exercer leurs droits en envoyant leur demande par courrier à l’adresse suivante : info@nexus.ci ou par appel téléphonique aux numéros : +225 36 86 42 46 / +225-0511-1417. (Numéros taxables selon les tarifs fixés par les sociétés de télécommunication ivoiriennes).
NEXUS IT s’engage à répondre aux demandes des Utilisateurs dans un délai raisonnable qui ne saurait être inférieur à un mois. NEXUS IT se réserve le droit de refuser l’accès aux données personnelles dans les cas particuliers prévus par la législation et la réglementation en vigueur.

V- Durée de conservation des données personnelles collectées

Les données des Utilisateurs sont conservées tout au long de la relation entretenue avec NEXUS IT, sans préjudice des obligations légales de conservation.

VI- Protection des données

NEXUS IT prend diverses mesures conformes à l’état de l’art pour assurer la sécurité des données personnelles contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction.
En particulier :

     - L’accès aux bases de données est strictement réservé aux personnes habilitées à en prendre connaissance dans le cadre de leurs missions ;
   - Conformément à la loi relative à la protection des données à caractère personnel, Korhogoshopping veille à ce que ses prestataires technique ssusceptibles d’avoir connaissance des données personnelles, respectent la même confidentialité des données ;
     - Tous les employés de NEXUS IT sont sensibilisés à la protection des données personnelles au travers de formations et réunions d’équipe.

En revanche, NEXUS IT ne peut être tenue pour responsable de la sécurité des transmissions des données personnelles par internet.

VII- Modification

NEXUS IT se réserve le droit de modifier à tout moment la présente Politique de protection des données qui a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée ci-dessus en-tête du document. Nous vous recommandons de consulter celle-ci régulièrement afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par NEXUS IT.

 VIII- Litiges

Les présentes conditions d’utilisation et la présente Politique de protection des données sont exclusivement régies par le droit ivoirien, quel que soit le pays depuis lequel il est accédé au site de NEXUS IT.
En cas de litige survenant en lien avec la validité, l’exécution ou l’interprétation de la présente Politique de protection des données, compétence exclusive est attribuée aux tribunaux dont dépend le siège social de NEXUS IT.

 

Inscrivez-vous pour recevoir des mises à jour,
des informations et plus encore